logo

"Жить необязательно. Путешествовать - необходимо." Уильям Берроуз

top_img

Потемкинская лестница в Одессе

   В связи с тем, что город Одесса находится на возвышенности, а Одесский порт - на низменной прибрежной полосе, городу был необходим удобный доступ к морю. В дни основания города был построен обрывистый спуск с деревянными перилами. В создании Приморского бульвара и Потемкинской лестницы важную роль сыграл Боффо (архитектор при канцелярии Новороссийского генерал-губернатора графа Воронцова 1837-1857 г.).
   В конце XVIII в. в плане города инженера Ф. де Волана лестницы не было. Планы по созданию лестницы возникли в связи с оформлением Приморского бульвара, где парадная лестница выступала связующим звеном между морем и городом. Граф М.С. Воронцов был инициатором строительства бульварной лестницы. По легенде лестница являлась подарком  графа Воронцова его  супруге Елизавете, стоимость строительства  составила 800 тыс. рублей.
   
  

   Однако сохранились лишь некоторые сведения о строительстве лестницы из-за чего возникло множество разных версий. По первой теории строительство лестницы было заложено 1 мая 1834г. Согласно  второй версии окончательный проект лестницы был выполнен Боффо в конце 1836 г. Но точно известно, что в 1837 г. подрят на ее строительство с суммой в 200 тыс. рублей и сроком в 7 месяцев  получил чиновник 14-ого класса Г. Завацкий. Финансирование строительства было произведено из городской казны.
   Лестницу строили на оползневом склоне из-за чего возникли дополнительные требования к строительству и были подключены военные инженеры Уптон и Морозов. Они предложили многоарочное сооружение, в основе которого находится огромный известняковый клин, расположенный на деревянных сваях. Проект сооружения состоял из более чем 300 различных элементов. Таким образом, возникла уникальная лестница - памятник архитектуры XIX в. В 1993 г.  ступени лестницы были отреставрированы серо-розовым гранитом, так как покрытие лестницы  износилось. В 1963 г. Потёмкинскую лестницу    признали  памятником градостроительства и архитектуры всесоюзного значения и взяли  под охрану государства.

Комментарии0

оставить комментарий
captcha