logo

"Жить необязательно. Путешествовать - необходимо." Уильям Берроуз

top_img

Пляжи Одессы

Одесское побережье располагает  множеством пляжей различного уровня, от песочных пляжей до диких пляжей, без раздевалок и спасательных станций.  Протяженность Одесских пляжей около  30 километров, вдоль практически всей пляжной полосы находятся парки, где устраиваются веселые пикники и веселья. 
Пляжи разделяются на  муниципальные и "частные" арендованные, где усиленно следят за  чистотой,  просеивают песок, обустраивают шезлонгами, различными барными стойками, летним душем  и заботливым  обслуживающим персоналом. Проход на все Одесские пляжи - бесплатный.  Отдельно оплачиваются  услуги:  шезлонг, бассейн, душ полотенца.
 Общественные пляжи всегда заполнены людьми. Отдыхающие располагаются очень близко друг к другу, так как  вновь пришедшим не всегда легко.  
  
 

Пляж Отрада.
 
 Граничит с одной стороны с Ланжероном  и пляжем Дельфин с другой стороны, проходит вдоль Трассы здоровья. 
Пляжная полоса  «Отрада» состоит из нескольких небольших частных  пляжей, имеет свой подъезд по Канатной дороге со стороны Французского бульвара. Еще добраться можно 5 трамваем или на электромобиле по Трассе здоровья.
 
 
Пляж Дельфин.
 
Расположение пляжа вдоль   Французского бульвара, где множество студенческих общежитий,  университет им. Мечникова, традиционно полон множеством  студентов. На этот пляж можно спуститься подземным лифтом с подземным туннелем,  санатория "Магнолия". На пляже размещается часть муниципального инвалидного пляжа и часть частного, с раздевалками и зонтами. 
 
Пляж Аркадия.
 
Знаменитый пляж на всей территории  Украины.
Здесь множество  клубов, ресторанов, баров и дискотек, все они находятся рядышком друг возле друга. В Аркадии можно отдохнуть с комфортом, отметить пляжную вечеринку, для детей отракционы на песке, водные горки и всякие развлечения. Есть, конечно, и общественный пляж. Аркадия это самый насыщенный развлечениями и шумный пляж. Гуляя по аллее вы послушаете  репертуар дворовых музыкантов, отдохнете в кафе, прокатитесь на электромобиле по Трассе Здоровья.  
 
 
Развлекательный комплекс " Ривьера".
 
В экзотическом  месте на 12-ой станции Большого Фонтана находится  пляжный развлекательный комплекс «Ривьера». Огромный красивый пляж, в вечернее время - клубный отдых, возможность  искупаться ночью под луной дорожкой, отдохнуть на лежаке под лунным светом, весь комплекс  ночных развлечений вмещает в себя "Ривьера". 
Днем для взрослых великолепный  бар- ресторан с украинское - европейской кухней, катание на  скутерах, бананах, мячах.  Для детей построена небольшая детская площадка. Очень кстати будет  бассейн. Пляжный комплекс сделан с крытой террасой в море. Отдохнуть на пляже, на шезлонге,
купание в бассейне  и использование душа - это платные услуги.
С 21,00 различные развлекательные программы: дискотека, танцевальные дискотеки, живая музыка. Парковка предусмотрена.
 
 
Золотой берег.
 
На 16-ой станции Большого Фонтана находится пляж "Золотой берег". Пройти к пляжу можно по  узкой улице, круто спускающейся к берегу - именно эта улица и называется «Золотой берег».  Также можно проехать на  автомобиле  к пляжной зоне. Для авто въезд платный.
Небольшая часть пляжа принадлежит частникам. Шезлонги,  матрасы, зонты - все это платные услуги. Есть и детские водные горки, и игровые площадки.
Для взрослых - скутера, бананы, водные велосипеды, а также к вашим услугам ресторан «Золотой берег», суши-бар, ресторанчик с узбекской кухней, кафе "Веранда". Огромная масса ларьков и лотков,  на  пляже есть небольшой базарчик.
  
 
Лузановка.
 
Пляж "Лузановка" находится в небольшом микрорайоне Лузановка. Пляж общественный, рядом большой парк. Очень удобный для отдыха пляж, песчаная широкая полоса с пологим берегом. Полное отсутствие преград и заборов, есть также качели, горки, карусели. Для взрослых есть кафе и бары с очень демократичными ценами. Очень удобно гулять с детьми, ничего не мешает, полное спокойствие. В парке оченьчасто многие проводят различные пикники, особенно в праздничные дни.
 
 
Пляж на плитах.
 
В Одессе есть пляж на плитах, отдых для тех, кто отдает предпочтение плитам, нежели песку. С давних времен это было тусовочное место для одесской богемы. Место для  загара и общения в раскрепощенной свободной обстановке. Полное отсутствие увеселительных заведений, нет баров и кафе, пляж не оборудован, нет лежаков, зонтов и т.д. Но, тем не менее, сюда приходят очень многие люди разных возрастов.
 
Черноморка.
 
Черноморка заметно отличается от других Одесских пляжей тем, что находится на берегу открытого моря, в отличие от тех, что  в акватории Одесского залива
В Черноморке самый широкий и большой песчаный пляж, где местами достигает до 70 м. Жители Одессы редко ездят в Черноморку: очень далеко она находится от города, да и  транспорт не часто ходит. На  пляже есть вся необходимая для отдыха инфраструктура. 
Постоянными являются местные рыбаки, которые ездят в Черноморку для ловли рыбы: здесь ловят  бычков, катран, глоссу и камбалу, а также ловят рапанов и мидий.
 
 
Comfort beach-club "Пляжник".
 
Сomfort beach-club   "Пляжник" находится в курортной зоне на 12-ой станции Большого Фонтана. 
Небольшой, но уютный песчаный пляж для комфортного отдыха  может предоставить все необходимое, 
шезлонги детские и взрослые, все  под зонтами, столики, приватные ложи на деревянной палубе. 
На это замечательной территории  есть удобные кабины для переодевания, комфортные душевые, камеры хранения для личных вещей.
Есть ресторан, в меню которого очень широкий выбор одесской, европейской и японской кухни, сладости для маленьких.
В дневное время на  "Пляжнике" можно поиграть  в мяч, множество настольных игр (домино, нарды, мафию, шахматы, шашки).
По выходным дням на "Пляжнике" организовываются пляжные танцы, массаж, чайные церемонии.
 
 

Комментарии1

оставить комментарий
captcha
Ольга, Томск29 ноября 2014
quot

Чаевые. Здравствуйте, уважаемые гости отелей. Хотелось бы затронуть такую тему, как чаевые персоналу отелей, а именно то, куда они уходят и кому достаются. Я работаю в 4-звездочном отеле г. Томска, назовем его "Стратострат". И постоянно такая ситуация: Гость выезжает, все здорово, он оставляет хорошие чаевые администратору, говорит "для всех", "для горничной", "для прачки" и тд. Так вот, уважаемые Гости, никогда ни копейки из этих денег не достается горничным, которые бегают к Вам в номер по нескольку раз за ночь, чтобы Ваш отдых был комфортным, принимают весь отель выездов за час, убирают все Ваши сюрпризы и тд., все Ваши чаевые оставляют себе администраторы, деля их с "открывашками"(те, кто открывает Вам двери в отель). При зарплате в 28000-300000 рублей, они отбирают деньги у тех, кто именно занимается комфортом гостей за 8000 рублей и даже не краснеют. Уважаемые Гости, пожалуйста, оставляйте чаевые в руки горничным. С Уважением, Ваш обслуживающий персонал.